L'huile de noisette

L'huile de noisettes des cosmétiques Secret des avelines est issue exclusivement de l'exploitation et de la production d'Alain Dediès en France dans l'Aude.

Pour la création de l'huile dédiée aux cosmétiques, les noisettes sont torréfiées à basse température afin d'extraire une huile de qualité et sans odeur d'amandon grillé puis elles sont pressées à froid.

En cosmétique, l'intérêt de cette huile est qu'elle est classée dans les huiles dites "non grasses".

Caractéristiques de l'huile :

Propriétés de l'huile de noisette

  • Non comédogène: elle équilibre la production de sébum des peaux grasses et ne bouche pas les pores de la peau.
  • Très pénétrante et elle assouplit la peau en profondeur sans laisser de film gras et permet la bonne pénétration des actifs comme les huiles essentielles.
  • Protectrice, elle prévient la déshydratation de la peau.
  • Cicatrisante, elle aide à la réparation du tissu cutané grâce à sa tenuer en phytostérol.
  • Adoucissante, elle apporte à la peau un toucher soyeux.
  • Riche en acide oléique et Vitamine E, deux principes actifs anti-oxydants qui aident à lutter contre les effets du temps sur la peau.

Indications

  • Soin des peaux mixtes à grasses
  • Lutte contre l'acné et les points noirs
  • Prévention et réparation des vergetures et cicatrices
  • Support des frictions aux huiles essentielles

Utilisations

  • Excellente base de massage pour tous les types de peaux
  • Fluide léger non comédogène pour les peaux à problèmes
  • Baumes prévention des vergetures

Accepter

Notre site internet utilise les cookies, en navigant sur ce site vous les acceptez.